Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

среда, 10 ноября 2010 г.

ГУСИК


Не буду рассказывать подробно, вы уже знаете почти все или можете освежить память в мастер-классах кролика и мышки. Остановлюсь на особенностях. Эта игрушка у меня первая, поэтому и ошибки были, я не стала переделывать, просто укажу на них, чтобы вам повезло больше.
Итак:
1. Это наша выкройка - и на втором фото - те детали, что должны быть в итоге. У меня был всего 1 лист, поэтому пришлось не вырезать сразу,а переснимать выкройки.

2. Тело гусика мы шьем также, как и шили мышку, т.е. стачиваем сначала оранжевую ткань с белой, а потом выкраиваем. Внимательно следите за швами-стыками ткани. Я прошляпила, и мне придется думать, как это дело драпировать.

3. У крыльев оставляем незашитыми места для выворачивания и набивания. Не повторите мою ошибку - место для сшивания должно быть на короткой стороне крыла!
Лапы - длинные детали сшиваем вдоль длинных сторон, оставляя несшитыми низ и верх. Собственно лапы-ступни сшиваем ПОЛНОСТЬЮ! У них место для выворачивания не оставляем.

4. Набиваем все детали кроме ног - т.е. тело и крылья. На некоторых готовых игрушках видны вот такие морщинки, как на первом фото. Видите - контур головы неровный? Исправить этот недостаток можно просто более плотным набиванием игрушки.

5. Теперь лапы. Берем ступни и делаем на них с одной стороны крестообразные надрезы как на фото. Я сняла одну лапу с разрезом, а другую просто с нарисованным местом разреза, чтоб было виднее.

6. Набиваем ступни не очень сильно, просто равномерно. Если их набить сильно, они будут как бы раздутыми. Разрез на ступнях можно не зашивать. Верх лап (длинные детали) набиваем пока только снизу и немного, просто для объема.

7. Подгибаем у длинных деталей припуск на шов вовнутрь и пришиваем потайным швом к ступне так, чтобы шов длинной детали был по центру, а не сбоку, и весь разрез на ступне был закрыт пришитым верхом.


8. Теперь крылья. Набиваем несильно, а слегка, зашиваем потайным швом и пришиваем как на фото.

9. Ноги я пришивала так:
Сначала сшила центр - где-то по 2 см от серединного шва в каждую сторону. Оставшиеся края стянула на нитку и внутрь стянутого отверстия вшила лапку.
Ноги гуся в месте коленок можно еще прошить, чтобы они сгибались.

10. Если у вас получилось как у меня - не удалось совместить правильно половинки туловища и произошло смещение линии клюва - можно закрыть это вышивкой в цвет клюва.

Вот такой гусь у меня получился в итоге Smile


4 комментария:

  1. Вау! Какой мастер класс!!! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное за МК !!!
    а главное ,что указаны возможные ошибки...- это очень важно для начинающих тильдоманов, как я .
    Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория - спасибо)

    Larrik - рада, что понравилось - пользуйтесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какой веселенький))))особенно костюмчик порадовал)))Смешной, очень ему подходит))

    ОтветитьУдалить