Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Мышь!

МЫШЬ

Всем, кто будет шить мыша, предлагаю сначала прочитать про зайца. Я не стала повторять - как выворачивать, набивать и сшивать тело. Остановилась на особенностях раскроя и пришивания ушей.
Выкройка:



Итак:
1. Мышь кроится на куске из двух соединенных заранее тканей. ЗА исключением нижних лап - они кроятся как обычно, т.е. как у кролика. Уши выкраиваются из двух сложенных лицевыми сторонами кусочков ткани - основной и для внутренней поверхности ушек.

2. Приблизительно прикидываем размер кусочков, необходимых для каждой части детали - на выкройках туловища и лап имеются поперечный линии. На туловище - в районе шеи, на лапе - у запястья. На эти линии в итоге должен прийтись шов, соединяющий 2 разных куска ткани. Это для туловища - соответственно фото соединения ткани (вы видите, что ткань складывается лицевыми сторонами, прострачивается прямой строчкой и обрезается с маленьким припуском. И фото 2 заготовок для туловища. Если у вас нет проблем с тканью (я как всегда экономлю) можно просто сострочить две полосы нужной высоты (считайте по выкройке), не пришивая кусочки в районе головы.
Складываем заготовки лицевым сторонами друг к другу, совмещая поперечные швы и скалываем ткань. Рисуем деталь, совмещая линию в районе шеи со швом на ткани.

3. Заготовка соответственно для рук - складываю пополам и рисую выкройки.

4.Для юбки отрезаем полотнище и две полосы для лямочек.

5. Я не рассказываю, как сшивать тело - посмотрите у зайца. Покажу как шить уши.

6. Тело без одежды.

7. Ну и мышь (только рот не успела сделать - погнали спать)


Комментариев нет:

Отправить комментарий