Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

вторник, 16 августа 2011 г.

Виолетта в Санкт-Петербурге!

Я живу в Астрахани. Совсем недолго живу. Но ничего, кроме квартиры, где живет моя хозяйка, я пока не видела! Меня даже на выставку не взяли, потому что я была еще не совсем одета.
Поэтому, когда я узнала, что хозяйка собирается в отпуск, в другой город, я решила потихоньку влезть в чемодан и поехать с ней.
К счастью мой план удался: чемодан оставили открытым, а когда я туда залезла, я увидела, что там уже готовятся к путешествию пара мишек и зайчик. Ну что ж, подумала я, веселее будет ехать.
Поскольку я ехала в чемодане, упакованном и закрытом, хозяйка нашла меня только в гостинице. Но она не ругалась, и даже обещала брать меня с собой на прогулки.
А теперь мой рассказ о красивом городе Санкт-Петербург.
Это наш первый день - мы гуляли по городу и пошли в Петропавловскую крепость. Видите ее за нашей спиной? Это я стою на гранитном парапете стрелки Васильевского острова. А рядом - хозяйка.

Это мы уже в самой крепости. Я решила сфотографироваться на фоне ее главного собора  - Петропавловский собор - усыпальница российских императоров. Но внутрь меня не взяли, все время экскурсии я просидела в сумке. Но мне понравилась сама крепость, вымощенная булыжником и застроенная старинными зданиями казарм и тюрем!


Зато меня взяли на панораму Петропавловской крепости и даже сфотографировали на фоне Невы. Это мое любимое фото - правда, красивый вид? Крепость можно обойти по верху ее стены (правда не всю, а половину). Видны мосты через Неву и обалденная панорама другого берега Невы.


На другой день мы поехали в город Пушкин. Хозяйка упорно называет его "Царское село". А по мне - какая разница, как называть, и так, и этак красиво. Во дворец меня опять не взяли - оставили в гардеробе. Ну ничего, зато по парку я потом нагулялась!!! Парк большой и очень красивый. В укромных местах стоят вот такие красивые лавочки. Мы тут сидели и кормили голубей хлебом. Они совсем не боятся людей и садятся на руку с хлебом!

А рядышком с нашей лавочкой был Царскосельский Эрмитаж. Мы решили сфотографироваться на его фоне все вместе - с хозяйкой и ее мамой. Очень красивый домик построен в том же стиле, что и главный Екатерининский дворец. Та же цветовая гамма и очень много позолоты!
]
На перекрестках парка стоят красивые чаши для фонтанов. Правда, некоторые из них не работают. Зато в них можно фотографироваться!

Ну это я в цветах. У хозяйки слабость - найти клумбу покрасивее, меня туда засунуть и фотографировать. Вообще Питер и его пригороды поражают взгляд именно своим разноцветьем. На клумбах высажены абстрактные каритнки из ярких цветов!


Это просто парк. Хозяйка все удивлялась цвету зелени - очень яркая и светлая. У нас такого нет на родине.

А это, как я поняла, мое любимое занятие - качаться на ветвях! Особенно на еловых - удобно держаться и не падаешь))

Ну это главное фото поездки - я на фоне Екатерининского дворца! Хотя бы видно - что это и вправду снято в Питере. Дворец красивый, хоть и восстановленный из руин. Судя по фото того, что осталось после фашистов, дворец, по сути, построен заново.

Собор Спаса на Крови. Похож на пряник расписной! Красииво!

Памятник А.Д. Меньшикову - первому генерал-губернатору Санкт-Перербурга. У хозяйки фото с ним не получилось, зато у меня - очень даже!

Эрмитаж, Зимний дворец. Долго искали ракурс, чтобы было видно и меня и дворец. Потом я догадалась взобраться на ограду "Александрийского столпа". И тогда все получилось 

Это внутренний дворик Эрмитажа и я на лавочке как всегда. Люблю залезть повыше! Ну про деревья вы помните 


Это речка, набережная, но не помню как называется. Она находится сбоку от Эрмитажа. А за моей спиной - зимний дворец Петра Первого. Восстановленный. Туда меня, как обычно, не взяли, но хозяйка говорит, что там даже старую кладку восстановили. И еще показывают посмертую восковую фигуру Петра. Сходите, не пожалеете!

А теперь я уже дома, хотя в Питер хочется еще раз!

4 комментария:

  1. Ларрик - восстановила фото. Радикал глючил

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, какое получилось путешествие!

    ОтветитьУдалить
  3. Olá!
    Que lindo blog e que linda bonequinha!!!!!!!!
    Geltha(blog enfeites de festas infantis e cia)
    Brasil
    beijo

    ОтветитьУдалить