Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

четверг, 19 января 2012 г.

Возвращение)))

Да, давненько я не писала в блоге. Месяц прошел. Даже больше. Весь декабрь я шила драконов. Много, 15 штук. Надоели. Поскольку больше 3 драконов (и это если без отдыха) в неделю не получается, в общем полтора месяца.
Зато еще я успела сшить совсем новых куколок. Вдохновили меня картинки английской художницы Сюзанны Вулкотт. Правда миленькие?



 Выкройку я нарисовала сама, решила поэкспериментировать. Первая кукла получилась вполне себе ничего. Она на проволочном каркасе, ручки-ножки - гнутся. Волосы - шерсть. Опробовала заодно новые ткани, которые заказала в американском интернет-магазине.
 Сидя и стоя.

 Вторя девочка должнав была получиться без ступней, поэтому ножки у нас сшиты по другой выкройке. А вот лицо - по выкройке первой куклы, но выкроено, не по долевой, а по утку. Но фартучек мне у нее очень нравится.
 Каркаса нет. Она стоит и сидит только с упором. Зато хорошо стоит на коленках.
 Ну и последняя девочка  - сшита ко дню печати, соответственно ,и платье у нее с принтом в виде газетных строчек. Она полностью сшита из американского хлопка. ОЧЕНЬ понравился в работе телесный хлопок!