Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

моя первая выставка в родном городе!

Есть у нас в Астрахани уникальный музей - Дом купца Тетюшинова. Уникален он тем, что представляет собой деревянное резное строение, построенное в конце 19 века. Других таких домой я не видела.
И вот в этом красивом доме 13го июля открылась выставка "Детство-сказки-сны". Это выставка детских игрушек и кукол.
Вчера мне удалось побывать там и сделать небольшие фото на память.
Это я у входа в музей! Правда, он очень красивый?

 Это моя ведьмочка с отравленным яблоком!
 Червовая королева!
 Царевна-лягушка. Правда корону не видно)))
 Кофейница
 Боярыня Бальзаминова
 Белые медвежата
 Алиса с кроликом.
Остальные фото, к сожалению, получились плохого качества.
Добро пожаловать в музей!

ТВ Мсастер Мишка

Мой первый мастер-класс, записанный для местного телевидения!

среда, 20 июля 2011 г.

подборка по видам швов.




Небольшая подборка видов швов, используемых в игрушках.
Все видео с You-Tube
1. Потайной или "невидимый шов. Используется при зашивании отверстий для выворачивания в детальках, а также в пришивании деталей друг к другу для статичности.
Для зашивания деталей
Для сшивания деталей между собой

2. Петельный шов. Используется для обработки края изделия при шитье на руках. Облагает подвижностью в отличие от шва "вперед иголку", т.е. позволяет детали растягиваться. Иногда используется в качестве декоративного (в частности, при шитье из фетра)


3. Шов "вперед иголку". Самый простой в исполнении шов. Используется для сметывания деталей, создания оборок или шариков, поскольку легко стягивается, создавая складки ткани.

4. Шов "французский узелок". Используется в отделке игрушек и при вышивании глазок.

Остальные ручные швы в шитье игрушек используются в качестве отделочных.

среда, 13 июля 2011 г.

Совместный пошив Медвежонка

Летом как-то не хочется начинать глобальных проектов и больших игрушек.
Поэтому я Вам предлагаем сшить маленького мишку из флиса или иной ворсистой ткани. Настоящего тедди-мишку шить достаточно сложно и, в принципе, дорого. Для него необходимы специальные ткани (мохер, альпака, миништоф), опилки для набивки, шплинты для соединения деталей, глазки.
А вот маленького мишку, "для себя" мы можем сшить хоть сейчас!
Шьется он очень быстро. При наличии машинки, такого медвежонка можно собрать за один вечер. Если шить на руках - времени потребуется чуть-чуть больше, в зависимости от Вашей скорости шитья.




Присоединяйтесь к нам, мы ждем Вас здесь
долгий период застоя вроде бы у меня прервался. За 3 недели сшился только заяц) Хорошенькая девочка.. шила, как мишек. Выкройку нашла в интернете, автора, к сожалению, не было.

 А вот кто все таки мой застой прервал. Села я в субботу за машинку и решила, что хочу что-то такое, что еще не шила никогда. Выкройка нарисовалась совсем быстро... В процессе кое-какие переделки придумались все равно, но опробую уже на следующей. С цветом тоже как-то само собой получилось. На чулки была только ткань в сиреневую полоску. Поэтому и появилась Фиалка. Только вот снимать я не умею по ночам. Фото нечеткие.