Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

среда, 13 октября 2010 г.

Орден и первый мастер-класс

 Меня на Хоббипротале наградили орденом Солнца!!!! УРРАААА!!!
За вклад в работу форума!!!

 Ну а теперь о жизни
Решила я собрать в блоге все мастер-классы по игрушкам Тильда, которые делала для девочек на Хоббипортале.
Начнем с улитки Тильда. Она очень простая и для кого-то может не представлять сложности. Однако кому-то может и пригодится. Решила разместить, потому что вспомнила себя в самом начале игршечного периода своей жизни.
Итак:
Выкройка

о необходимых материалах:
1. Ткань хлопчатобумажная и льняная. Из синтетических тканей можно шить одежду, но не сами игрушки. Для улитки нужны 2 ткани, которые хорошо комбинируются по цвету. Лучше всего однотонную и с рисунком - так смотрится интереснее. А вообще - все в ваших руках.
Ну и конечно - ленточки, тесемочки, бусинки, пуговки.
2. Набивка - синтепон, холофайбер (я покупаю дешевые подушки, наощупь Smile ), вата в крайнем случае (хотя она сильно комкуется).
3. Нитки для шитья и мулине для вышивки глаз и рта.
4. Иголки, ножницы, карандаш или маркер для ткани. 


Поехали: 
1. Выкраиваем обе детали нашей улитки на ткани, сложенной вдвое лицевыми сторонами друг другу. Скалываем их булавками или сметываем контрастными нитками крупными стежками, чтоб потом было проще удалить наметку. 

2. Прошиваем по контуру выкройки или прострачиваем на машинке, обрезаем близко ко шву, я оставляю где-то 5-7 мм припуска. на углах (у рожек, на шее) и по всей раковине делаем надсечки кончиками ножниц, прорезая припуск перепендикулярно шву, подходя ко шву очень близко, но не надрезая его. Обратите внимание, у моей улитки как бы горбик на спинке - это место набивки не зашитое, я там припуск всегда оставляю побольше, чтобы легко было закрыть потайным швом. Если припуск оставить маленький, то потом при зашивании ткань может размахриться.

3. Выворачиваем детали, я это делаю деревянной палочкой, что на фото. Набиваю тоже ею. Она хорошо пропихивает холофайбер в закоулки детали (рожки и кончик раковины).
4. Набиваем детали. Тельце поплотнее, раковину помягче.
5. Зашиваем тело улитки потайным швом. Как этот самый потайной шов делать, видно из ссылочки на YOU TUBE.

 
6. Тем же потайным швом пришиваем раковину к туловищу, предварительно приметав или хотя бы сколов боковые швы раковины со швом на спинке. Т.е. шов раковины должен перпендикулярно опускаться на шов спинки. Тогда раковина не перекосится. При подшивании соблюдайте вашу линию шва, нарисованную при выкраивании.
  


 7. Ну вот и все! дело за отделкой!

 Буду рада, если кому-нибудь пригодится то, что я написала. В следующий размещу мастер-класс по пошиву летящего кота

1 комментарий:

  1. Ну вот теперь все твои игрушки будут жить вместе!

    ОтветитьУдалить