Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

понедельник, 13 июня 2011 г.

сказка 2

1. Старая "добрая" ведьма несет Белоснежке яблочко. Само собой, отравленное. Очень уж мне нравится эта бабка. Она какая-то тискательная и обнимательная, хоть и не добрая)



 2. Красная шапочка. Несет пирожки бабушке. Жутко недовольная, что ее одну в лес отправили.

понедельник, 6 июня 2011 г.

Сказка 1

1. Кто-кто у нас в горнице живет? Домовой-не домовой, полевик-не полевик. А может быть - Емеля? Моя родная кукла. Выкройка, идея - все мое. Для головы взят принцип скульптурного текстиля, но поскольку ткань - толстый трикотаж, большая часть приемов этой техники тут не помогает. Приходится придумывать на ходу методом проб и ошибок.
В общем - знакомьтесь:

 Спиной
 Педикюр
2. Принцесса на горошине. Никак не могла я взяться за эту куколку. А тут и совместный пошив, и тема выставки - кукольные герои. Выкройку я, конечно, распечатать забыла, нарисовала сама по общему принципу, сиречь - по памяти.
Долго мучилась с подбором тканей, но вроде вышло неплохо.
 Это принцесса стоя, перед тем, как спать ложиться.
 А это демонстрация нижнего белья)
 3. Принцесса-лягушка. Если успею - сошью ей в пару Василису Прекрасную.


пятница, 3 июня 2011 г.

У меня ожил фотоаппарат! На радостях показываю пару мишуток. Сшиты оба на руках: большой - из белого искуственного меха, маленький - из светло-коричневого флиса. Первый раз попробовала глаза с болтовым креплением - не знаю точно, как они называются - те, которые изнутри головы муфточкой закрываются. Не понравилось: муфта не одевалась никак, пока ее не рассверлил папа (даже нагревание не помогло). Кроме того, мне сложно представить место глаз на морде, пока не сделана утяжка.  Больше не буду их использовать. Мне больше нравятся на петельке или клеевые.