Будем взаимно вежливы

Все, что написано и показано в этом блоге, сделано мною по своим выкройкам или по выкройкам в свободном распространении. Поэтому при перепечатке материалов прошу Вас уважать права автора и исполнителя, и указывать источник - это блог.

четверг, 29 апреля 2010 г.

а у меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Новоселье

ну все, я переехала!!! сказать, что я счастлива -ничего не сказать!!!! к дню рождения (оно у меня в четверг, 29 апреля) мои мама, папа и сестренка сделали мне 2 бооольших подарка и исполнили две мои мечты... Итак, у меня есть новая швейная машинка... зовут Family, модель не помню...
и еще у меня теперь есть свой уголок!!!!! в зале мне выделили балкон и я туда все перевезла из шкафов, из-за шкафов и из-под шкафов в спальне)))
вот мое новоселье

вторник, 20 апреля 2010 г.

Памяти Холокоста

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.



Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.

У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.

Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.

Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую Премию Мира.

Она не была избрана.

Премию получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.


Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо.  Надеюсь, Вы поступите так же.

Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.

Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам расспространить его по всему миру.

С уважением,

Александр Гольдман.

пятница, 16 апреля 2010 г.

наконец-то могу показать своего тигра от Инкомтех. лежал вышитый с конца января. не могли никак ему доделать место в коридоре. Итак - вышит шерстью, паспарту сделан из остатков обоев, чтобы как бы рисунок перетекал на картину. Рамочка из натурального древа очень подошла к нашим панелям на стенах. По набору фон не зашивался. но он мне так не понравился на белой канве, что я все таки зашила ему фон остатками ниток от наборов Риолиса.Там два цвета, правда переход не очень заметен. Итак, знакомьтесь:

четверг, 8 апреля 2010 г.

 никак я не разберусь с этими панелями боковыми. поэтому пишу в тексте сообщения
вперед, за конфетками!!раз - в блоге dianascarlett
два - лотерея у Екатерины

три - лотерея у Киры

понедельник, 5 апреля 2010 г.

иэх!!!! пополнила я ряды ПИФочек и по правилам должна объявить ПИФ у себя. если будут желающие - добро пожаловать! пишите на адрес TKonovalenko@yandex.ru  и в течение года обещаюсь выполнить. Помимо адреса, напишите пожалуйста - свои любимые цвета, запахи, свое хобби-рукоделие и просто что вы любите. Просто для того, чтобы угодить Вам.
сразу скажу - ПИФ будет сюрпризный. Пока не получите - не узнаете)))))но обещаю ,что понравится!
С прошедшим праздником Светлой Пасхи!! в зайчиках лежат яички-крашенки!
Сегодня я хочу рассказать, как делать вот такую коробочку-несессер. как-то давно увидела в  интернете прототип. фото, к сожалению, не сохранила. поэтому топала сама и по ходу дела фотографировала. это мой первфый мастер-класс, поэтому прошу строго не судить
Итак, вот что должно получиться

Теперь о  материалах - нам понадобится: картон (желательно поплотнее), ткань с набивным рисунком (лучше если это будет натуральное х/б или лен), однотонная ткань для внутренней отделки, кружево, ленты и отделка - в моем случае это атласный цветок.
Из картона вырезаем 4 стенки, дно и крышку коробки. Я выбрала размеры такие: дно 15*15, стенки 30*15, крышка 18*18. Припуск на крышку нужен для того, чтобы крышка "одевалась" на коробочку сверху.
Теперь из ткани с рисунком и однотонной ткани вырезаем чехлы для картона с припуском на швы. Я оставляю большие припуски, чтобы было удобно сострачивать. А потом отрезаю до 3-5 мм.
Стачиваю попарно цветную и однотонную ткани, оставляя нижний край не сшитым.Обрезаем припуски, надсекаем уголки и выворачиваем получившиеся мешочки. Внутрь засовываем картон и сшиваем нижний край потайным швом. Несмотря на то, что он будет прилегать к донышку коробки, его все равно будет видно, поэтому надо стараться как можно аккуратнее.
Получились вот такие стенки и донышко. я их положила разными сторонами, чтобы было видно, как они выглядят с разных сторон. Теперь на одном уровне от верха стенок пришиваем кружево вкруговую, т.е. так, чтобы кружево было и с внутренней и с внешней стороны. Затем сверху на кружево с наружней стороны пришиваем аккуратно атласную ленточку, оставляя концы подлиннее свободными. Это наши будущие завязки
Пришив все кружавчики-тесемочки (это лучше делать на руках, чтобы не было грубых машинных строчек), начинаем пришивать стенки к донышку. Делать это надо с внутренней стороны тоже потайным швом, тогда коробочка будет легко складываться и раскладываться.

теперь поднимаем стенки и связываем их попарно.
Теперь делаем крышечку. Квадрат со сторонами 18 см. и отвороты по 2 см. Склеиваем коробочку. Сделать это лучше с помощью скотча, а не клея, не оставляя клапаны для склеивания. Они будут толстить.
Квадрат из ткани с рисунком размером 23 см надрезаем по диагонали от углов внешнего квадрата до углов нарисованного в центре квадрата со сторонами 18 см. на двусторонний скотч сажаем ткани на верхнюю часть крышки. Потом, аккуратно подгибая и складывая, оборачиваем ткань вокруг стенок коробки, фиксируя тем же двусторонним скотчем, и отвороты крепим на дно внутренней части крышки. Затем вырезаем из той же ткани квадрат со стороной 19 см.наклеиваем его внутрь крышки, подгибая края. Я все клеила двусторонним скотчем.
По верху аккуратно прихватываем ниткой, чтобы стыки не морщили.
Сверху на крышку клеим или пришиваем цветочек.
Теперь отделываем внутренние крепления. На противоположные стенки снизу я пришила изнутри еще по кусочку кружев, сделав как бы карманы. Потом сшила игольницу-кубик. Она крепится так - к центру коробочки пришита ленточка за серединку. на нее ставится игольничка и сверху завязывается бант. Это на тот случай, если игольничку надо вытащить из коробки.
В общем -  вот, что получилось
 И пример наполнения)))

Удачи в творчестве!

четверг, 1 апреля 2010 г.

в рамках игры SAL год кривулек на Хоббипортале у меня получились вот такие: тюльпанчик и пендибулль соответственно. пендибулльчики я уже шила и раньше, а вот тюльпан - впервые. намучилась с уголками, пришлось обрезать, потому что канва собиралась на уголках складочками. мотив тюльпана мне понравился настолько, что я хочу с ним еще и наборчик вышивальщицы для себя сделать